На Тенгизе появится третий нефтяной завод

По сообщению пресс-службы АО ФНБ «Самрук-Казына», в рамках рабочей поездки руководителей фонда во главе с председателем ФНБ Умирзаком Шукеевым в...

По сообщению пресс-службы АО ФНБ «Самрук-Казына», в рамках рабочей поездки руководителей фонда во главе с председателем ФНБ Умирзаком Шукеевым в Атыраускую область было принято решение о строительстве нового, третьего завода по подготовке нефти в районе Тенгизского месторождения.

После сдачи завода в эксплуатацию, планируется, что объём нефтедобычи увеличится с 24 до 36 миллионов тонн в год. В процессе строительства завода рассчитывают создать 15 тысяч рабочих мест.

Руководство ФНБ также посетило остров «Д» на шельфе Каспийского моря. Именно здесь в конце текущего года планируется начать добычу первой нефти месторождения Кашаган. Умирзак Шукеев ознакомился с началом сооружения первого в республике газохимического комплекса с годовой мощностью 1,25 миллиона тонн полиэтилена и полипропилена.

Также руководство ФНБ осмотрело строительную площадку Северо-Каспийской экологической базы на реагирование разливов нефти и нанесло визит на Атырауский нефтеперерабатывающий завод. На данный момент здесь ведётся строительство комплекса по производству ароматических углеводородов, и идёт работа по созданию комплекса по глубокой переработке нефти.

Фото: gazeta.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.