Голландские архитекторы предлагают создать бизнес-кластер на юго-востоке от Москвы

Команда O.M.A. из Нидерландов, которая набрала наибольший балл в первом этапе конкурса на концепцию развития московской агломерации, предлагает создать...

Команда O.M.A. из Нидерландов, которая набрала наибольший балл в первом этапе конкурса на концепцию развития московской агломерации, предлагает создать бизнес-кластер на юго-востоке от Москвы.

Из документации следует, что помимо бизнес-кластера на юго-востоке от Москвы, команда предложила разместить правительственные органы на присоединяемых к столице территориях, на северо-западе от города создать научно-образовательный кластер, а на северо-востоке от Москвы - индустриальный кластер.

Как указывается в пресс-релизе команды, в стратегически важных районах рядом с аэропортами Москвы планируется расположить четыре логистических ядра, а вокруг них создать центры. Согласно проекту, четыре ядра будут связаны с городом и областью высокоскоростной железной дорогой и другими видами транспортного сообщения. В них сконцентрируются также и другие типы инфраструктуры - промышленность, электроснабжение, каналы связи.

Проектный коллектив O.M.A., в который входят архитектурное бюро O.M.A., «Проект Меганом», институт «Стрелка» и Siemens, стал лидером первого этапа конкурса на концепцию развития московской агломерации, набрав 7,8 из 10 возможных баллов и опередив девять других авторских коллективов

Фото: россия2018.рф

arendator.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.