Цены на дома и квартиры в Испании продолжат снижаться - прогноз

Прогнозы экспертов относительно будущего рынка недвижимости Испании неутешительны. Так, например, по информации британского инвестиционного банка Barclays Capital жилье...

Прогнозы экспертов относительно будущего рынка недвижимости Испании неутешительны. Так, например, по информации британского инвестиционного банка Barclays Capital жилье в стране подешевеет еще на 18%, до того как рынок достигнет дна.

Прогноз специалистов из Великобритании основан на официальных данных, согласно которым в конце марта 2012 года испанская недвижимость потеряла в цене 7% в годовом исчислении.

По официальной статистике Министерства общественных работ и жилищного хозяйства, средняя стоимость квадратного метра частной недвижимости в Испании к первому кварталу опустилась до €1649. Это на 21,5% меньше цен, зарегистрированных в 2008 году.

Однако, как пишет портал Spanish property insight, официальные данные существенно искажены и не отражают действительной тенденции падения цен на жилье в Испании с 2008 года. Специалисты Barclays Capital предупреждают, что с начала кризиса падение цен может составить 35-40%. Однако, по словам руководителя Spanishpropertyinsight Марка Стаклина, в реальности цены на жилье в Испании уже снизились на столько.

"Аналитики Barclays Capital правы в том, что с начала кризиса недвижимость Испании подешевеет на 40%. Тем не менее, они ошибаются, когда говорят о грядущем обвале еще на 18%. Мы и так уже почти на самом дне, по крайней мере, когда речь идет о домах на побережье", - поясняет Марк Стаклин и добавляет, что даже министр экономики Испании согласен с тем, что стоимость жилья в стране уже упала на 35%.

По прогнозам специалистов, снижаться цены будут вплоть до 2013 года. Удешевление недвижимости играет на руку иностранцам, которые спешат приобрести недвижимость в стране корриды.

Фото: d-n.ru

www.prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.