В Дубае (ОАЭ) будут возобновлены работы на 291 замороженном проекте

На 31 марта текущего года в Дубае (ОАЭ) число замороженных проектов недвижимости составляет 291, сообщает издание Arabian Business. Однако, согласно заявлению RERA, Агентства...

На 31 марта текущего года в Дубае (ОАЭ) число замороженных проектов недвижимости составляет 291, сообщает издание Arabian Business. Однако, согласно заявлению RERA, Агентства по регулированию рынка недвижимости Дубая, вероятно, в текущем году работы на этих проектах будут возобновлены. Как сообщает Земельный Департамент Дубая, каждый из 291 проектов будет рассмотрен в отдельности и будет направлен для участия в программе Tayseer  или Tanmia. Напомним, обе программы направлены на то, чтобы поддержать и внести оживление на рынок недвижимости Дубая.

Основной целью программы Tayseer является поддержание конкретных проектов в Дубае. Для участия в программе и получения проектом правительственных гарантий и финансирования, проекту недвижимости необходимо удовлетворять ряд требований. Проект должен быть зарегистрирован в Земельном Департаменте; его строительство должно быть завершено не менее чем на 60%; строительство на проекте должно идти согласно графику; строительная компания, производящая работы на проекте, должна быть достаточно компетентна, чтобы сдать проект в срок.

Целью программы Tanmia является сокращение числа незаконченных и замороженных проектов, а также улучшение инвестиционного климата в Дубае. К участию принимаются любые незавершенные проекты, вне зависимости от уровня прогресса на строительной площадке. Данная программа предназначена для того, чтобы помочь застройщикам на рынке недвижимости эмирата, столкнувшимся с трудностями, не сумевшим завершить строительство проекта.

Фото: livejournal.com

imexre.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.