Власти рассказали, когда заработает государственная ипотечная программа

Государственная ипотечная программа доступного жилья начнет действовать с мая. Ее реализация даст возможность гражданам получить в 2012 году около 30 тыс. квартир, заявил...

Государственная ипотечная программа доступного жилья начнет действовать с мая. Ее реализация даст возможность гражданам получить в 2012 году около 30 тыс. квартир, заявил заместитель директора департамента государственных программ и развития жилищного строительства Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Владимир Высочын, пишет Корреспондент.

"Государственная ипотечная программа доступного жилья начнет действовать с мая нынешнего года. Для этого уже созданы все нормативные предпосылки. Осталось реализовать программу практически. Местные органы власти сейчас должны очень тщательно поработать с гражданами, с застройщиками, а также с банками", - отметил Высочын.

По его словам, конечная редакция порядка предоставления ипотечных кредитов еще не утверждена, однако этот документ был одобрен на заседании правительства в среду. В соответствии с окончательной редакцией проекта, главное условие для получения кредита - пребывание граждан на квартирном учете.

Владимир Высочын проинформировал, что для реализации программы из госбюджета выделены 1 млрд грн, что позволит привлечь в строительство жилья около 10 млрд грн, учитывая средства инвесторов, государства и банковские кредиты.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович заявил 8 марта, что в 2012 году в Украине активно будет реализовываться программа по строительству доступного жилья.

Фото: lifedon.com.ua

www.svdevelopment.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.