ГКП «Астана су арнасы» борется со злостными неплательщиками

По информации пресс-службы городского акимата Астаны, общие долги столичных жителей за водоснабжение и канализацию составляют порядка 2 миллионов долларов. В связи...

По информации пресс-службы городского акимата Астаны, общие долги столичных жителей за водоснабжение и канализацию составляют порядка 2 миллионов долларов. В связи с этим ГКП «Астана су арнасы» вынуждено применить экстренные меры и подавать в суд. Также ГКП намерено отключать должников от услуг в индивидуальном порядке с помощью приобретённого спецоборудования «Chop-2008».

Задолженность потребителей перед коммунальным предприятием превышает 274 миллиона тенге. Самая большая сумма долга – у производственных предприятий (154 миллиона тенге). Население задолжало ГКП 113,3 миллиона тенге, а бюджетные организации недоплатили 6,5 миллиона.

Руководство «Астана су арнасы» отмечает, что недостача такой суммы в бюджете предприятия препятствует стабильной работе и развитию ГКП, а также реализации всевозможных инвестпроектов. Каждый из должников уже был предупреждён о наличии долга и мерах, применяемых в случае отказа от оплаты. Такие уведомления получили 3,4 тысячи предприятий и более 3,6 тысячи физических лиц.

После этого ГКП начало отключать злостных неплательщиков от водоснабжения и городской канализации и обращаться в суд с исками о взыскании долга. Уже подано 24 иска по взысканию 43 миллионов тенге с юридических лиц и 135 исков по взысканию 8,5 миллиона тенге с физических лиц.

Фото: variant.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.