Вода на вес золота

Деревьям и кустарникам Шымкентского дендропарка не хватает живительной влаги – местное озеро высыхает вместе с растительностью. Фонтаны уже давно не работают, и в питомник...

Деревьям и кустарникам Шымкентского дендропарка не хватает живительной влаги – местное озеро высыхает вместе с растительностью. Фонтаны уже давно не работают, и в питомник, где выращиваются саженцы деревьев, почти месяц не поступает вода для полива.

В последний раз поливную воду работники дендрария видели 20 марта. После этого канал, по которому вода поступала в парк, принялись ремонтировать. Обещали закончить все работы в течение месяца. И хотя специалисты успели запастись водой, её всё равно не хватает на такой срок.

В регионе на данный момент жара достигла почти 30 градусов. Из-за этого в парке начал вянуть газон. Работники дендрария пытаются хоть немного стабилизировать ситуацию – поливают саженцы питьевой водой, однако это очень дорого и тяжело. Поэтому руководство дендропарка ждёт, когда в дендропарке снова появится поливная вода, и опасается, что ремонтные работы затянутся.

По словам руководства РГП «Югводхоз», ремонт Бадамского водохранилища, из которого вода поступает в шымкентский дендропарк, был начат ещё в прошлом году. Работы, для проведения которых необходимо было временно перекрыть подачу воды в дендрарий, были запланированы на то время, когда не очень жарко и для растений воды в почве достаточно. Ремонт, который был запланирован на месяц, уже завершается. Сейчас ведётся реконструкция части водовода, по которому вода поступает в дендропарк. Она продлится около 3 дней, после чего в парк и населённые пункты, которые связаны с Бадамским водохранилищем, снова поступит вода.

Фото: otyrar-tv.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.