В Москве построили четверть заявленных офисных площадей

В первом квартале 2012 года в Москве ввели в эксплуатацию 23,5 тысячи квадратных метров арендопригодных офисных площадей, что составляет около 25 процентов от заявленного...

В первом квартале 2012 года в Москве ввели в эксплуатацию 23,5 тысячи квадратных метров арендопригодных офисных площадей, что составляет около 25 процентов от заявленного девелоперами на этот период объема (94,5 тысячи «квадратов»). Такие данные приводит компания Welhome.

По прогнозам аналитиков, далеко не все заявленные на первый квартал объекты будут введены даже до конца текущего года. Общий объем качественных офисных площадей в Москве сейчас оценивается в 12,824 миллиона квадратных метров.

Как отмечают специалисты, доля вакантных площадей за пределами Третьего транспортного кольца находится на относительно высоком уровне и в отдельных бизнес-центрах доходит до 17-18 процентов. В пределах ТТК уровень свободных помещений составляет 5-10 процентов, в пределах Садового кольца – до 5 процентов.

Средние базовые ставки аренды по классу А в настоящее время составляют 750 долларов за квадратный метр в год (без учета НДС и операционных расходов), по классу В+ - 540 долларов за «квадрат», в классе В- - 350 долларов. В текущем году аналитики не ожидают значительного повышения ставок, поскольку даже части запланированного к вводу объема (550 тысяч квадратных метров) будет достаточно, чтобы сдерживать их рост

Фото: amioffice.ru

arendator.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.