Жилой район Лошица будет расширяться

В столичном жилом районе Лошица в перспективе планируется построить еще шесть микрорайонов. Новые дома будут строиться вокруг 3-го транспортного кольца, которое свяжет территорию...

В столичном жилом районе Лошица в перспективе планируется построить еще шесть микрорайонов. Новые дома будут строиться вокруг 3-го транспортного кольца, которое свяжет территорию Лошицы с другими районами города.

Сначала планируют застраивать Лошицу-6, которая запроектирована на свободных землях рядом с существующим микрорайоном Лошица-4, поскольку здесь есть инженерные сети, пишет ИА «Минск-Новости» со ссылкой на главного архитектора проектов УП «Минскпроект» Галину Перлину. В настоящее время завершается работа над проектной документацией. Застраивать район будет ОАО «МАПИД». Предприятие планирует здесь построить два серийных дома и два каркасно-монолитных строения с подземными гаражами и объектами обслуживания. В центре застройки разместится детский сад.

Что касается района Лошица-5, то на месте усадебной застройки в будущем может возникнуть элитная недвижимость. Однако пока сроки сноса частного сектора не определены. Новые дома предполагается возводить по индивидуальным проектам.

В шести новых микрорайонах Лошицы будут проживать более чем 32 тыс. жителей.

В свою очередь, сообщает пресс-служба столичной мэрии,  27 апреля на встрече с жителями районами Заводского района председатель Минского горисполкома Николай Ладутько сказал, что в Минске 25% территорий занимают индивидуальные жилые дома, а проживает на ней лишь 5% населения. Тем не менее, городские власти не намерены полностью сносить частный сектор. В свою очередь владельцы домов должны выполнять требования к содержанию жилья и внутридворовых территорий.

Фото: realt.by

realt.by

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.