Вместо тротуаров – ямы и ухабы

Жители Шымкента начинают обходить стороной некоторые городские улицы из-за постоянной опасности споткнуться или упасть. Наиболее разрушенные тротуары сейчас находятся на улицах...

Жители Шымкента начинают обходить стороной некоторые городские улицы из-за постоянной опасности споткнуться или упасть. Наиболее разрушенные тротуары сейчас находятся на улицах Бейбитшилик, Байтурсынова и Алимбетова. Бордюры на них отсутствуют, асфальт в ямах и рытвинах. И любое неосторожное движение может привести к травме.

В городском отделе ЖКХ горожанам объясняют, что в этом году на ремонт тротуаров было выделено недостаточно средств – всего 10 миллионов, что в 5 раз меньше необходимых денег. Но ремонт нескольких тротуаров уже провели – на улицах Иляева-Казыбек би, Толе би и в микрорайоне «Нурсат».

Всего в Шымкенте нужно отремонтировать 50 тысяч квадратных метров тротуаров. Но на выделенные бюджетные средства, по словам коммунальщиков, можно привести в порядок только 2 тысячи квадратных метров. И сколько ещё ждать полного финансирования всех работ, пока неизвестно.

Фото: bnkirov.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.