В селе Красный Яр возродили хлебозавод

В селе Красный Яр, расположенном близ города Кокшетау, после 8 лет простоя снова начал работать хлебозавод. Предприятие восстановил кокшетауский филиал ТОО «ХБК «Аксай» благодаря...

В селе Красный Яр, расположенном близ города Кокшетау, после 8 лет простоя снова начал работать хлебозавод. Предприятие восстановил кокшетауский филиал ТОО «ХБК «Аксай» благодаря финансовой помощи учредителей из алматинского ПО «Ардагер».

На днях прошла торжественная церемония открытия обновлённого завода «Аксай-нан Кокшетау», на которой жителей села поздравил аким областного центра Мунарбек Батырханов и первый заместитель председателя Кокшетауского городского филиала НДП «Нур Отан» Бауржан Ибраев. Чиновники пожелали успехов работникам завода и отметили, что новое производство теперь будет выпускать более 80 наименований хлебобулочной продукции для сельчан.

После церемонии открытия завода директор предприятия и главный технолог провели для гостей экскурсию по цехам. Как оказалось, весь процесс на заводе автоматизирован, а оборудование – итальянского, немецкого, швейцарского и российского производства.

По словам руководства завода, предприятие способно при необходимости выдавать в сутки по 35 тонн продукции. На производстве работает 200 работников, для которых созданы все условия: в их распоряжении есть столовая, комнаты отдыха и даже душевые.

Фото: enlight.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.