Ремонт прошёл впустую

Водопровод в Шымкентском районе Самал, отремонтированный ещё несколько лет назад, уже давно стал головной болью для местных жителей. За последние...

Водопровод в Шымкентском районе Самал, отремонтированный ещё несколько лет назад, уже давно стал головной болью для местных жителей. За последние 4 года на нём случилось уже более 20 прорывов, в результате чего местные жители постоянно сидели без воды.

Местный подрядчик - ТОО «Дагай и компания» - отремонтировал водопровод ещё в 2006 году и сам в растерянности от того, что в районе постоянно случаются прорывы. По словам строителей, водопровод был принят специалистами городского отдела строительства, которые потом передали его ЖКХ. Как выяснилось, в момент принятия объекта сотрудниками отдела строительства, они должны были провести проверку труб под давлением, чего сделано не было. В итоге жители вынуждены жить с постоянными перебоями в водоснабжении.

Специалисты водоканала провели анализ водопроводных сетей и подсчитали, что на приведение водопровода в порядок потребуется 158 миллионов тенге, но в этом году на ликвидацию прорывов выделено всего 12 миллионов тенге. Как следствие, жители Самала всё ещё живут с перебоями в водоснабжении.

Фото: topnews.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.