Депутат предложил создать программу развития автодорог

На днях депутат мажилиса Республики Казахстан Самиголла Уразов выступил с инициативой создания программы развития местных автодорог сразу на несколько лет...

На днях депутат мажилиса Республики Казахстан Самиголла Уразов выступил с инициативой создания программы развития местных автодорог сразу на несколько лет – с 2013 по 2018 гг.

Мажилисмен пояснил, что в программе будут предусмотрены взаимные обязательства по финансированию строительства, капитального и среднего ремонта местных дорог за счёт республиканского и местного бюджетов. При этом финансирование со стороны государства составит 80% от требующейся суммы.

Как отметил Самиголла Уразов, общее состояние казахстанских дорог (не только в городах, но и в сёлах) можно оценить как удовлетворительное. Протяжённость местных дорог составляет более 73,6 тысячи километров. И половина из них – не заасфальтирована. Областные бюджеты, по мнению чиновника, не смогут потянуть такой объём работ, поэтому финансирование дорог из средств области составит только 20%.

Фото: sibnovosti.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.