В ЮКО выявили незаконно выделенную землю

Областная прокуратура ЮКО обнародовала случаи незаконного завладения землёй. На днях была организована пресс-конференция, на которой сотрудники...

Областная прокуратура ЮКО обнародовала случаи незаконного завладения землёй. На днях была организована пресс-конференция, на которой сотрудники прокуратуры рассказали о результатах прошлогодних проверок, прошедших в рамках шымкентского проекта «К миллионному городу — без земельных нарушений». В итоге проведённой работы прокуроры выяснили, что более 800 гектаров земли было выделено незаконно.

Прошлой осенью сотрудники надзорного органа выявили 132 факта получения земель по подложным документам. На виновных лиц готовится представление о возбуждении уголовного дела, а все незаконно полученные участки арестованы. Также прокуроры рассказали о фактах самозахвата земель – было выявлено 34 таких случая, причём некоторые из них – в новых районах Шымкента.

Также грубые нарушения были выявлены при проведении земельных аукционов. Помимо административного центра области, такие факты зарегистрированы в Ордабасинском, Сайрамском и Толебийском районах. Прокуратура направила в суд уже 16 исков, 4 из которых уже удовлетворены.

В рамках борьбы с земельными правонарушениями в январе текущего года прокуратура разослала предостережения по недопущению случаев махинаций с землёй всем городским и сельским акиматам. Как отметили сотрудники надзорного органа, в текущем году земельных нарушений пока не было зарегистрировано.

Фото: novoross.info

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.