В Мангистау может появиться завод, производящий военные корабли

Турецкая судостроительная компания «Yonca Onuk JV» рассматривает возможность возведения завода по строительству военных кораблей в Мангистауской области.

Турецкая судостроительная компания «Yonca Onuk JV» рассматривает возможность возведения завода по строительству военных кораблей в Мангистауской области. На днях фирма даже подписала меморандум о сотрудничестве с областным акиматом.

По словам акима области Бауржана Мухамеджанова, казахстанско-турецкое военное и военно-техническое сотрудничество является важной сферой взаимоотношений между двумя странами. На данный момент в РК разработана и утверждена до 2025 года концепция развития военно-морских сил, в которой определены основные задачи и этапы развития. И создание судостроительного завода в Мангистауской области даст большой импульс для дальнейшего сотрудничества между Казахстаном и Турцией.

Как пояснил аким, новые корабли будут защищать акваторию Каспийского моря. И руководство области намерено поддержать строительство завода и приложить все усилия для оказания помощи при его реализации. Представитель компании «Yonca Onuk JV» Шакир Ахмет Йылмазтюрк отметил, что для Казахстана очень важно защитить свои нефтяные месторождения на Каспии от всевозможных террористических атак. И новые корабли, которые построят на заводе, по габаритам и по производственной технологии полностью будут соответствовать условиям для мореплавания в Каспийском море.

На первых порах планируется вести строительство военных кораблей. Впоследствии компания рассмотрит возможность наладить производство гражданских и специализированных судов.

Фото: fea.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.