Петропавловский аэропорт приведут в порядок

Изношенная взлетно-посадочная полоса, ветхое здание и старая спецтехника – то, что предстало перед глазами вице-премьера РК Серика Ахметова во время его рабочего визита...

Изношенная взлетно-посадочная полоса, ветхое здание и старая спецтехника – то, что предстало перед глазами вице-премьера РК Серика Ахметова во время его рабочего визита в Петропавловский аэропорт.

Оценив плачевное положение дел в воздушной гавани, имеющей статус международной, Серик Ахметов принял решение привести в порядок здание аэропорта. По словам чиновника, на эти цели из государственного бюджета в скором времени будет выделено 230 миллионов тенге. Серик Ахметов уже дал соответствующие поручения министерствам финансов, транспорта и коммуникаций на совещании по итогам рабочей поездки.

Проект реконструкции аэропорта предлагается включить на рассмотрение республиканской бюджетной комиссии. Планируется на период с 2013 по 2015 годы выделить более 3,2 миллиарда тенге, среди которых 2,3 миллиарда направят на реконструкцию взлетно-посадочной полосы, перрона и рулевой дорожки, 470 миллионов потратят на приобретение спецтехники, 240 миллионов – на реконструкцию здания аэровокзала, а ещё 220 миллионов – на реконструкцию светосигнального оборудования.

Фото: mypiter.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.