На ремонт Константиновского дворца выделят 2 млрд рублей

Федеральный бюджет выделил 2 млрд рублей на ремонт объектов Константиновского дворца. Реконструкция главного здания, вип-коттеджей, гостиницы, оград и территории комплекса...

Федеральный бюджет выделил 2 млрд рублей на ремонт объектов Константиновского дворца. Реконструкция главного здания, вип-коттеджей, гостиницы, оград и территории комплекса начнется уже летом этого года, а закончится к саммиту «Большой двадцатки», который состоится летом 2013 года, пишет «Фонтанка».

Конкурс на ремонт стратегического объекта Управления делами президента РФ в Стрельне проводится до 21 мая, подведение итогов состоится 31 мая.

В домах так называемой «Консульской деревни» все должно быть фактически переделано заново: фасады покрыты новым слоем специальной силиконовой краски, заменены конструкции балконов, витражей, заново сделаны гипсовые элементы, демонтирована и заменена на новую сантехника, полы должны стать теплыми, а стеклопакеты — звукоизолирующими. Кроме того, требуется заменить  паркет и ковролин, стены заново покрыть  венецианской штукатуркой «под мрамор», в бассейнах снять, очистить и заново выложить мозаику.

Также планируется обустроить и ландшафт у каждого из двадцати вип-домиков. Дорожки заасфальтируют, а прогулочные тропинки покроют слоем морской гальки, будет высажено 159 тысяч цветов, 57 тысяч кустарников и 10 тысяч деревьев. На благоустройство и озеленение территории Константиновского из общей суммы планируется выделить 768,5 млн рублей.

Сам дворец также подвергнется ремонту. Подрядчики должны будут заново окрасить фасады и заменить утраченные или испорченные элементы отделки из известняка, путиловского камня и детали кровли из меди. Будет восстановлена гидроизоляция террасы, пол которой заново выложат светло-серой гранитной плиткой.

Внутри дворца реставраторы поработают с авторской живописью на стенах — укрепят красочный слой, а также восстановят его в местах утраты, специалисты по паркету проведут циклевание, грунтовку и шлифовку. В Мраморном зале дворца поработают над облицовкой из плит «Атлантида» - их основания укрепят специальным составом, целые плиты промоют шампунем, а на площади 10,7 кв. м плитку придется полностью поменять из-за образовавшихся дефектов.

Ремонт ожидает и пятизвездочную гостиницу «Балтийская звезда» на территории Константиновского. Там частично обновят кровлю, окрасят фасады, восстановят гранитную облицовку, внутри поменяют ковры, плинтусы, утеплят стены и пол, а также отремонтируют чашу бассейна, покрытие которой выполнено из стеклянной мозаики. В план реконструкции заказчик включил фасады Конюшенного корпуса, павильона переговоров, ремонт оград и освещения комплекса.

Напомним: дворец в Стрельне был восстановлен фондом «Константиновский» к 300-летию Петербурга. На реконструкцию заброшенного на тот момент комплекса было потрачено около $330 млн (около 9,9 млрд рублей).

Фото: wikipedia.org

bn.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.