Болгария ждет наплыва отдыхающих из России

Заместитель министра экономики, энергетики и туризма Иво Маринов заявил, что летом 2012 года на болгарских курортах ожидают настоящего нашествия отдыхающих, как местных...

Заместитель министра экономики, энергетики и туризма Иво Маринов заявил, что летом 2012 года на болгарских курортах ожидают настоящего нашествия отдыхающих, как местных, так и из-за рубежа, в том числе из Румынии, и, особенно, из России.

Как отмечает портал Novinte, количество предварительных заявок, размещенных в болгарских отелях, свидетельствует об предполагаемом росте туристического потока не менее чем на 5-8%.

Ранее власти Болгарии пообещали дипломатическим представительствам других государств признавать шенгенские визы действительными для въезда на территорию страны. Эта решение повысило популярность Болгарии у отдыхающих и вызвало оживление на рынке недвижимости.

На днях премьер-министр Болгарии Бойко Борисов пообещал журналистам, что департамент по туризму Болгарии будет переведен из столичной Софии в Пловдив. Это должно стимулировать развитие новых видов туризма в данном регионе. Туристическая политика Болгарии предполагает постепенное смещение акцентов с пляжного на культурный туризм. Пока что иностранцы приезжают в эту страну в первую очередь за солнцем и морем. Не так давно эксперты  в очередной раз подсчитали стоимость потребительской корзины  и обнаружили, что затраты на жизнь в Болгарии составляют около $370 на человека в месяц.

Фото:dariknews.bg

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.