Ущерб пока не определён

Весенний вечер 28 апреля для жителей астанинской многоэтажки ЖК «Береке», мягко говоря, не заладился. Крупный пожар, начавшийся в начале 9-го вечера и продолжавшийся около...

Весенний вечер 28 апреля для жителей астанинской многоэтажки ЖК «Береке», мягко говоря, не заладился. Крупный пожар, начавшийся в начале 9-го вечера и продолжавшийся около 4 часов, в итоге оставил 11 из 13 этажей дома без фасада. К счастью, всех жильцов здания успели вовремя эвакуировать.

По словам очевидцев, сначала загорелось двухэтажное общежитие по улице Отырар, 18, и гаражи, расположенные вблизи жилого комплекса. Затем огонь перекинулся на многоэтажку.

Сигнал поступил на пульт дежурного ДЧС в 20 часов 21 минуту. По информации представителя департамента по ЧС города Астаны, на происшествии был объявлен 3 высший номер вызова, в результате чего были задействованы все пожарные службы города. Район горящего здания сразу оцепили полицейские.

Локализовать пожар удалось только в 20:49. Над его устранением работали 109 пожарных и 31 единица техники. У горевшего здания дежурили машины скорой помощи, но, к счастью, жертв и пострадавших от огненной стихии не оказалось. Полностью потушили здание в 23 часа 28 минут.

После окончания работ по тушению многоэтажки, спасатели установили, что огонь охватил 41 квартиру в доме. Общая площадь пожара при этом составила 800 квадратных метров.

По информации Сапара Ахметова (акима района «Алматы», в котором расположена горевшая многоэтажка), жителям пострадавших квартир была оказана своевременная помощь с проживанием – их разместили в гостиницах.

Как выяснилось, этот дом уже горел 2 года назад из-за неисправной проводки. Об этом рассказали жильцы соседней многоэтажки. Сейчас ведется расследование по линии ЧС города, устанавливается причина пожара и сумма причинённого стихией ущерба.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.