Рост объема предложения на рынке офисной недвижимости оказывает давление на уровень цен аренды в Дубае (ОАЭ)

Арендные ставки стабилизировались только на офисы класса А в ключевых районах Дубая (ОАЭ).  По данным новейшего отчета международной компании по недвижимости Knight Frank...

Арендные ставки стабилизировались только на офисы класса А в ключевых районах Дубая (ОАЭ).  По данным новейшего отчета международной компании по недвижимости Knight Frank, несмотря на то, что цены продажи и аренды жилой недвижимости в Дубае (ОАЭ) начали расти, арендные ставки на офисную недвижимость относительно стабилизировались только в ключевых районах Дубая, сообщает издание Emirates Business 24/7. В отчете сообщается, что на рынке офисной недвижимости продолжает наблюдаться рост объема предложения, который на данный момент составляет около 63 млн. кв. фут. (около 5.85 млн. кв. м.).

Данная тенденция приводит к тому, что показатель числа незанятых офисных помещений также растет. Уровень пустующих офисов в Дубае составляет около 48%. “Несмотря на активность на рынке аренды офисов класса А, завершение строительства и поступление на рынок новых офисов оказывает давление на рынок, и число незанятых офисов продолжает расти”, - говорится в отчете Knight Frank.

Многие арендаторы пользуются сложившимися на рынке условиями и стараются перебраться в офисы более высокого класса по доступной цене. Арендаторы предпочитают здания с одним владельцем, с удобным месторасположением и просторной парковкой. Для привлечения арендаторов, владельцы офисных помещений предлагают периоды аренды без оплаты, или скидку до 12%-15%. По мнению специалистов Knight Frank, данная тенденция продолжит существовать на протяжении всего 2012 года.

Фото: bene.com

imexre.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.