Киевские девелоперы жилье эконом-класса предпочитают строить на Левом берегу

Начало 2012 г. для рынка недвижимости Киева оправдало положительные ожидания специалистов: выросли темпы продаж на рынке по сравнению с прошлыми периодами, возобновилось...

Начало 2012 г. для рынка недвижимости Киева оправдало положительные ожидания специалистов: выросли темпы продаж на рынке по сравнению с прошлыми периодами, возобновилось строительство ранее замороженных объектов, на рынок вышли концептуально новые проекты, сообщила А.Деревлева, заместитель директора по маркетингу ЖК RiverStone.

«Если на конец года рынок недвижимости насчитывал 140 объектов жилой недвижимости (если каждую очередь строительства считать за 1 объект), что составляет около 4 млн. кв. м., то на конец первого квартала 2012 г. количество объектов увеличилось на 7%.

При этом все проекты относятся к эконом-классу и практически все расположены на Левом берегу», – отметила А.Деревлева.

Из общего количества проектов, в которых ведутся продажи, 45% уже введены в эксплуатацию, а 55% находятся на стадии строительства. По наблюдениям аналитиков, практически весь бизнес-класс представлен крупными проектами, реализация которых запланирована в несколько этапов: 2 и более очереди строительства. При этом этот же класс является наиболее разрозненным по качеству: он представлен либо концептуальными знаковыми проектами, либо мало примечательными проектами в центре города и прилегающих к нему районах, которые за счет своего месторасположения пользуются высоким спросом

В натуральном выражении (по количеству квадратных метров), большая доля строящихся квадратных метров – 48%, приходится на объекты бизнес - класса. Предложение эконом-класса на Правом берегу сокращается – на сегодня оно сконцентрировано на Левом берегу: Позняки, Осокорки, Троещина.

Фото: vokrugsveta.com

www.svdevelopment.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.