Масштабы застройки присоединяемых к Москве территорий могут снизить

Объемы строительства на присоединяемых к Москве территориях могут быть пересмотрены в сторону снижения, заявил главный архитектор города Александр Кузьмин.

Объемы строительства на присоединяемых к Москве территориях могут быть пересмотрены в сторону снижения, заявил главный архитектор города Александр Кузьмин.

"Если нам удастся не допустить все намеченное ранее строительство на присоединяемых к Москве территориях, это будет уже успех. "Только один проект "А-101" предполагает 12 млн кв. метров жилья", - сказал А.Кузьмин в четверг на пресс-конференции.

Он отметил, что столичные власти намерены проработать снижение объемов строительства.

"Кроме того, мы не хотим, чтобы застройка прилегающих территорий велась 14-, 17-эатжными домами только в режиме мегаполиса", - сказал А.Кузьмин.

Он подчеркнул, что столичные власти сделают все для того, чтобы не трогать дачные участки.

"Все будет сохранено, у нас нет задачи ничего уничтожать", - заверил главный архитектор.

Напомним, что в начале 2012 года Могордума на внеочередном заседании утвердила соглашение об изменении границ Москвы и Московской областью, предусматривающего увеличение площади столицы в 2,4 раза. Изменение границ происходит с 1 июля 2012 года.

В черту города должно войти 148,9 тыс. гектара. Фактически площадь Москвы увеличивается в 2,4 раза. На присоединяемых территориях проживает 223 тыс. человек, размещены 112 образовательных, 20 медицинских, а также множество иных учреждений.

Согласно утвержденному документу, Москве переходят три земельных участка, крупнейший из которых находится к юго-западу от города вплоть до границ с Калужской области. В черту столицы входят земли 21 муниципального образования Подмосковья, в том числе двух городских округов - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений на юго-западном направлении.

Фото: osk.ru

www.svdevelopment.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.