Программой модернизации заинтересовались около тысячи казахстанцев

По словам председателя  правления АО «Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ»  Толеутая Рахимбекова, госпрограмма модернизации жилищно-коммунального...

По словам председателя  правления АО «Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ»  Толеутая Рахимбекова, госпрограмма модернизации жилищно-коммунального хозяйства становится более популярной – принять в ней участие хотят жители около тысячи домов по всему Казахстану. По программе обеспечивается надёжное обслуживание жильцов коммунальными услугами, модернизация домов путём внедрения ресурсосберегающих и энергосберегающих технологий, а также внедрение мер по стимулированию эффективного и рационального хозяйствования организаций коммунального комплекса.

На данный момент работы по программе модернизации ЖКХ проводятся в 565 домах. Из них по первому механизму программы ремонтируют 106 домов, а по второму – 459 домов.

По первому механизму госпрограммы из бюджета республики акиматам выделяются средства для капитализации социально-предпринимательских корпораций. В прошлом году на эти цели было предусмотрено 1,8 миллиарда тенге. В текущем году сумма финансирования увеличилась до 8 миллиардов.

По второму механизму на выделенные из республиканского бюджета средства акимат финансирует специализированную уполномоченную организацию со 100% участием государства. В прошлом году для этого было предусмотрено 5,5 миллиарда тенге, а в 2012 году – уже 8,5 миллиарда.

По словам Толеутая Рахимбекова, после проведения капитального ремонта в квартирах повышается теплоизоляция и устанавливаются общедомовые приборы учета тепловой энергии. В результате экономится до 25% теплоэнергии.

Фото: omskgazeta.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.