В ЮКО возводят новые многоэтажные дома

В шымкентском микрорайоне «Нурсат» по госпрограмме «Занятость – 2020» ведётся строительство 6 многоэтажек на 480 квартир. Сейчас сделана большая часть работы и к октябрю новые...

В шымкентском микрорайоне «Нурсат» по госпрограмме «Занятость – 2020» ведётся строительство 6 многоэтажек на 480 квартир. Сейчас сделана большая часть работы и к октябрю новые дома уже будут готовы к заселению. В эти многоэтажки переедут жители 17 экономически неперспективных аулов. Соглашение на переезд дали уже 166 семей. Если после утверждения списков в новых домах останутся дополнительные квартиры, то в них вселят жителей Шымкента, ожидающих очереди на жильё.

По словам акима Шымкента Кайрата Молдасеитова, в общей сложности по городу строится 36 высотных многоэтажек. В текущем году будет сдано 29 домов на 83 тысячи квадратных метров. Все они возводятся по разным госпрограммам. Жилплощадь в них предоставляется по программе занятости переселенцам из экономически неперспективных районов, очередникам и социально уязвимым, а также некоторым другим слоям населения. Безработные, самозанятые и малообеспеченные люди из числа трудоспособных, оралманы, прибывшие по квоте, смогут получить жильё, если их доходы не превышают на 1 члена семьи прожиточный минимум (около 14,8 тысячи тенге).

В Шымкенте строятся дома и для очередников – 3 многоэтажки. Для ипотечников будут сданы 243 квартиры в 12 домах, которые начали строить ещё 7 лет назад по программе жилищного строительства. Средства на эти квартиры (около миллиарда тенге) городской бюджет выделил лишь в этом году.

Также в этом году в административном центре ЮКО начнётся строительство домов для детей-сирот и служебного жилья для бюджетных организаций.

Фото: ngs70.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.