Чиновники обсудили реализацию проектов в ВКО

На днях чиновники Восточно-Казахстанской области во главе с заместителем областного акима Ермеком Кошербаевым в ходе Координационного совета по ФИИР рассмотрели...

На днях чиновники Восточно-Казахстанской области во главе с заместителем областного акима Ермеком Кошербаевым в ходе Координационного совета по ФИИР рассмотрели ход реализации инвестпроектов Карты индустриализации.

На данный момент в области реализуются 8 проектов. По словам начальника облуправления предпринимательства и промышленности Шакарыма Бугтугутова, по всем объектам ведутся работы, правда, они сейчас на разных этапах.

В первом полугодии текущего года в эксплуатацию планируется сдать 2 проекта: Усть-Каменогорская птицефабрика и ТОО «Теньши» (по производству комовой негашеной извести). Работы на этих объектах идут в соответствии с графиком. К концу текущего года птицефабрика планирует выдавать 17 тысяч тонн мяса птицы с дальнейшим увеличением объёмов до 20 тысяч тонн. Здесь уже построены 3 новых птичника. На проекте появилось более 200 дополнительных рабочих мест. В итоге численность работников фабрики дошла до тысячи человек.

Производство комовой негашеной извести ТОО «Теньши» будет запущено уже на днях, после подписания контракта с корпорацией «Казахмыс», которая намерена закупать продукцию этого предприятия.

Остальные 6 проектов будут сданы к концу текущего года. Среди них:

1. Строительство цементного завода в Жарминском районе.

2. Реконструкция и модернизация турбоагрегата № 1 на Согринской ТЭЦ.

3. Перепрофилирование семейской птицефабрики яичного направления на производство мяса бройлерной птицы.

4. Внедрение технологии капельного орошения и строительство картофелехранилища в Аягозском районе.

5. «Востокмашзавод».

6. Реконструкция завода медицинских препаратов (фармацевтическая компания «Ромат»).

По первым 4 проектам графики выполнения работ не нарушаются. Относительно «Востокмашзавода» работа застопорилась, так как недавно назначенный директор Александр Деревянко сложил с себя все полномочия, а Народный Банк так и не выдал кредит на работы. Теперь, по словам чиновников, проект взяли под своё крыло железнодорожники, и работа по нему начнёт двигаться.

Относительно реализации проекта фармацевтической компании, обстоятельств, мешающих завершению реконструкции, нет, но руководство компании «Ромат» желает перенести сроки сдачи завода в эксплуатацию.

Фото: aktobe.su

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.