На Балхаше создадут международный курорт

План по созданию на Балхаше международного курортного центра «Балхаш-Нурсая» был презентован Нурсултану Назарбаеву ещё 4 года назад. По проекту, здесь должны создать множество...

План по созданию на Балхаше международного курортного центра «Балхаш-Нурсая» был презентован Нурсултану Назарбаеву ещё 4 года назад. По проекту, здесь должны создать множество гостиниц и лечебных центров, ипподром, этногородок, сафари-парк, а также детский лагерь. На строительство центра отдыха рассчитывается потратить около 2 миллиардов тенге. Первый этап стройки запустили несколько лет назад, окончательный ввод объекта «Балхаш-Нурсая» планируется к 2015 году.

На днях в рамках международной ежегодной акции «В День земли посади дерево» на территории будущего международного курорта появилась новая роща. Туристы из разных уголков Казахстана, России, Польши, Венгрии и Кыргызстана высадили на северном берегу Балхаша свыше двухсот саженцев тополей, ясеней и карагачей. Это, конечно, не единственные изменения со времени утверждения проекта – на территории Балхаша уже есть этногородок из 50 юрт, построенный по первому этапу реализации проекта. Надеемся, что и остальные запланированные объекты не заставят себя ждать, и вскоре туристы смогут оценить их комфорт и красоту.

Фото: yk.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.