Обсудили термомодернизацию

На днях в Усть-Каменогорске состоялось заседание акимата под руководством главы области, на котором обсудили выполнение программы термомодернизации в регионе.

На днях в Усть-Каменогорске состоялось заседание акимата под руководством главы области, на котором обсудили выполнение программы термомодернизации в регионе. По словам заместителя акима области Айтказы Шерубаева, в текущем году в эту программу включено 120 домов. На выполнение работ по модернизации рассчитано потратить 812 миллионов тенге.

Как отметил аким области Бердыбек Сапарбаев, в прошлом году на эти цели были выделены большие средства, и если в первом квартале их освоить, то в дальнейшем можно будет рассчитывать на дополнительное финансирование. Глава области в процессе заседания также поинтересовался о готовности местных жителей принять участие в программе модернизации, о подготовке проектно-сметных документаций и проведении работ в городах и районах Восточно-Казахстанской области. В обсуждениях относительно программы были упомянуты и нарекания жителей, уже принявших в ней участие. Было поручено в краткое время устранить имеющиеся недочёты и неисправности.

На данный момент ПСД готова на 34 дома области, ремонт в них начнётся со дня на день. В самом Усть-Каменогорске термомодернизацией охвачены 2 дома.

Бердыбек Сапарбаев по итогам совещания особо обратил внимание на то, чтобы нагрузка на население, участвующее в программе, была не слишком большой. И при модернизации, по словам главы области, не стоит увлекаться только ремонтом фасада жилых домов, но и обращать внимание на крыши, системы водоснабжения и канализации.

Фото: ust-kamenogorsk.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.