Укрепляют то, что осталось

Первая секция пострадавшего дома №7 карагандинского ЖК «Бесоба» всё ещё стоит. Сейчас строители ведут укрепительные работы, чтобы происшествие не повторилось.

Первая секция пострадавшего дома №7 карагандинского ЖК «Бесоба» всё ещё стоит. Сейчас строители ведут укрепительные работы, чтобы происшествие не повторилось. В подвале здания устанавливают специальные металлоконструкции, а участок, где ведутся работы, ограждён табличками «Опасная зона». На месте второй половины дома сейчас нет почти ничего, что могло бы навести на мысль, что на этой территории раньше было здание. Разве что обломки пластиковых окон и решётки.

В первой секции пострадавшего дома снова закипела жизнь – почти все жители вернулись в свои квартиры. Сейчас люди немного успокоились, видя, что работы в здании ведутся. Им даже пообещали утеплить боковую часть дома, смежную со стеной упавшей половины.

Причины обрушения половины дома спецкомиссия пока не объявила. По информации пресс-службы ДЧС Карагандинской области, требуется  детально изучить все обстоятельства, провести необходимые лабораторные исследования, а также исследовать фундамент для определения причин возникновения ЧС.

Фото: nv.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.