В Костанае построен биогазовый комплекс

В Карасуском районе Костанайской области запустилось производство по выработке биогаза. Этот проект направлен на переработку отходов животноводства в электроэнергию.

В Карасуском районе Костанайской области запустилось производство по выработке биогаза. Этот проект направлен на переработку отходов животноводства в электроэнергию. По предварительным подсчётам, ежегодная мощность завода будет достигать 3 миллионов кВт, что сможет обеспечить электричеством все местные фермерские хозяйства, а также несколько населённых пунктов региона. Это крайне выгодное решение, с учётом того, что с внедрением новых технологий и новейшего оборудования в сельское хозяйство в районе часто возникает дефицит электроэнергии.

Поэтому такой проект, использующий альтернативные источники электроресурсов, был воспринят «на ура», и инвестиции не заставили себя ждать. Теперь около животноводческой базы расположен биогазовый комплекс, который вырабатывает электроэнергию в 2 раза дешевле обычной по себестоимости. В полную мощность предприятие будет работать через 1-2 месяца.

Фото: veda.by

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Жаке Энергетик (07.05.2012 18:57)

Я за "Альтернативу", молодцы дерзайте, Вам поклон, бис...

Дата выхода: 7 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.