Схема льготного кредитования будет готова в ближайшие дни

Ощадбанк уже к 13 мая должен разработать перечень документов, которые необходимы для участия в программе «Доступное жилье». Об этом заявил министр регионального развития...

Ощадбанк уже к 13 мая должен разработать перечень документов, которые необходимы для участия в программе «Доступное жилье». Об этом заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк. По его словам, после 15 мая реально начнет работать схема, которая позволит нуждающимся брать ипотечные кредиты под 3% годовых на срок 10 – 15 лет. Кроме того, на сайте Министерства после 9 мая будет опубликована информация про первые 100 – 200 жилых домов, в которых можно будет купить по программе жилье. Речь идет только о недостроенных зданиях.

Планируется, что в рамках программы квартиры в нынешнем году смогут купить 30 тысяч семей. При этом кредитующий банк сам будет контролировать процесс строительства дома. Программа позволит участнику покупать жилье в любом регионе, а не только по месту прописки. Впрочем, помимо государственного Ощадбанка ни один другой банк пока не изъявил желания участвовать в программе «Доступное жилье».

Фото:  o-k.com.ua

o-k.com.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.