Давайте жить экономно!

На заседании правительства, состоявшемся 8 мая в Астане, председатель Агентства по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Серик Нокин заявил, что в Казахстане...

На заседании правительства, состоявшемся 8 мая в Астане, председатель Агентства по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Серик Нокин заявил, что в Казахстане жильцы домов должны будут установить автоматизированные тепловые пункты (АТП) и общедомовые приборы учета теплоэнергии. По словам чиновника, такие меры позволят стимулировать казахстанцев к рациональному энергопотреблению.

Поправки в программу модернизации ЖКХ об установке АТП и общедомовых приборов учета энергии при проведении основных видов ремонтных работ были внесены в постановление правительства РК 20 апреля 2012 года N501.

В 14 домах нескольких регионов в пилотном режиме уже установили АТП и приборы учета теплоэнергии. Такое решение уже привело к снижению потребления теплоэнергии в зданиях.

В домах, отремонтированных по программе ЖКХ, АТП будут установлены в обязательном порядке. Таких домов  в этом году будет около тысячи.

Фото: ntm-tv.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.