Лукашенко: льготное жилье — только тем, кто нуждается особо

«В 2012 году следует кардинально изменить эффективность государственной жилищной политики», — заявил 8 мая в ежегодном послании белорусскому народу и парламенту...

«В 2012 году следует кардинально изменить эффективность государственной жилищной политики», — заявил 8 мая в ежегодном послании белорусскому народу и парламенту Александр Лукашенко, сообщает БелаПАН.

Он напомнил о принятом ранее решении оказывать государственную поддержку лишь «конкретным категориям граждан». Лукашенко заверил, что по всем заключенным договорам на льготные кредиты государство выполнит обязательства. «Остальным надо дать не рыбу, а удочку. Каждый человек должен иметь возможность улучшить жилищные условия. Но льготное, во многих случаях даже бесплатное, жилье — только тем, кто нуждается особо», — сказал глава государства. Среди таких особо нуждающихся Лукашенко назвал многодетные семьи. «Хотите бесплатную квартиру — трех, четверых, пятерых рожайте и приходите; одного-двоих — пошевелитесь сами», — сказал он. Также помощь будет оказываться малоимущим гражданам и «служивым людям».

По словам Лукашенко, за пятилетие в Беларуси вводится жилья почти в полтора раза больше, чем в среднем за пятилетку в СССР. «Миллион человек за последние пять лет улучшили свои жилищные условия. Беларусь — безусловный лидер в СНГ жилищного строительства на одну тысячу жителей», — отметил он.

Но при этом, заявил глава государства, «очередь все время растет и самый высокий рост в Минске». Как считает Лукашенко, «в Минске строительство квартир с господдержкой стало хорошим средством накопления капитала за счет других». По его словам, в столице «выявлены сотни семей, у которых по две-три квартиры в собственности, построенные на льготных условиях».

Среди новых инструментов улучшения жилищных условий Лукашенко назвал ипотечное кредитование и систему строительных сбережений.

Фото: dni.ru

www.svdevelopment.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.