В Казахстане годовая инфляция превысила 4,5%

По информации Министерства экономического развития и торговли Республики Казахстан, годовая инфляция за период с марта 2011 по март 2012 года составила 4,6%.

По информации Министерства экономического развития и торговли Республики Казахстан, годовая инфляция за период с марта 2011 по март 2012 года составила 4,6%. При этом цены на продовольственные товары в этот период увеличились на 4,6%, а стоимость услуг выросла более чем на 4%.

В связи с этим, на днях республиканская комиссия по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений рассмотрела заявление Федерации профсоюзов по поводу стабилизации цен на продукты питания, товары и услуги.

Как отмечает МЭРТ Казахстана, основным фактором инфляции стал рост цен на мировых товарных рынках. К примеру, по сведениям Всемирного банка, с марта 2011 года в мире постоянно повышаются цены на энергоресурсы и продукцию сельского хозяйства.

По итогам заседания заместитель премьер-министра РК Ербол Орынбаев поручил министерству разработать механизмы поддержки социально уязвимых слоев населения, а Агентству по защите конкуренции – провести проверки по фактам резкого повышения цен на некоторые виды продуктов питания.

Фото: vesti.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.