Инвентаризация земель затянулась

На днях в правительстве состоялось заседание, на котором обсудили земельные вопросы. Председатель Агентства РК по управлению земельными ресурсами  Кадирхан Отаров объявил...

На днях в правительстве состоялось заседание, на котором обсудили земельные вопросы. Председатель Агентства РК по управлению земельными ресурсами  Кадирхан Отаров объявил, что сроки проекта инвентаризации земель, выданных под индивидуальное строительство, начали затягиваться. Все данные по использованию выданных участков должны быть подготовлены к 1 июня, но на данный момент информацию предоставили только 3 области республики.

На данный момент из 150 тысяч участков проверено чуть больше 40%. Как отмечает Кадирхан Отаров, более 50% выделяемых земель предоставляются с нарушениями закона. Только с начала текущего года из 2 тысяч участков больше половины выдали на неподготовленных землях. Из проверенных 40% участков 15% земель использовались не по назначению или с нарушением законодательства. По каждому случаю принимаются соответствующие меры.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.