Вода исчезла до лета

В Караганде начался сезон титанов и тазиков – с 10 мая компания «Теплотранзит Караганда» отключает горячую воду во всех районах города. В Майкудуке её уже нет, центр города...

В Караганде начался сезон титанов и тазиков – с 10 мая компания «Теплотранзит Караганда» отключает горячую воду во всех районах города. В Майкудуке её уже нет, центр города и Юго-Восток тоже вот-вот останутся без горячей воды.

По словам генерального директора «Теплотранзита» Андрея Ляпунова, воды не будет целых 3 недели по причине проведения гидравлических испытаний. Сначала водоснабжение планировалось отключить 3 мая, но потом услугодатель решил не оставлять горожан без воды на майские праздники.

Сейчас в Майкудуке, Пришахтинске и Сортировке работники «Теплотранзита» уже начали проводить гидравлические испытания теплосетей. Закончить их компания планирует к 1 июня. Сначала горячую воду получат жители Майкудука, потом центра города, Юго-Востока и Михайловки.

Отключать воду частично, по районам, по словам руководства теплотранзита, не получится по той причине, что по правилам проведения испытаний вода должна быть не горячее 45 градусов по Цельсию, чтобы исключить несчастные случаи с получением термических ожогов. А для горячего водоснабжения температура воды должна быть не ниже 75 градусов по Цельсию. По пути в квартиры она теряет температуру и приходит 65-градусная. А если подать 45-градусную, то в квартиры вода придёт едва тёплая, и население будет возмущаться. Поэтому кипятка из кранов придётся ждать до лета.

Фото: nasha-yarmarka.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Архимед (11.05.2012 11:12)

Опять этот идиотизм по-карагандински...

Дата выхода: 10 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.