Тарифы будут выше?

На днях в Актюбинской области состоялось совещание с участием председателя Агентства РК по регулированию естественных монополий. На встрече чиновники обсудили привлечение...

На днях в Актюбинской области состоялось совещание с участием председателя Агентства РК по регулированию естественных монополий. На встрече чиновники обсудили привлечение инвестиций и возможность повышения тарифов коммунальными предприятиями.

Председатель Агентства РК по регулированию естественных монополий Мурат Оспанов уже посетил несколько субъектов естественных монополий в областном центре и Алгинском районе и отметил, что центральная котельная города Алга начала работать ещё 40 лет назад и за последние 5 лет на капитальный ремонт теплосетей и котлов было потрачено около 100 миллионов тенге. Плюс к  этому, почти такую же сумму областной бюджет выделил в текущем году на модернизацию котельной. Однако руководство коммунальных предприятий города считает, что нужно повышать тарифы.

На совещании с депутатами маслихатов, руководителями монопольных предприятий и представителями госорганов говорили об эффективности введения дифференцированных тарифов на электроэнергию и воду, а также об инвестиционной политике в сфере оказания коммунальных услуг. Председатель Агентства РК по регулированию естественных монополий Мурат Оспанов отметил, что введение таких цен обеспечит экономическую стабильность регулируемых субъектов, экономию электричества и воды, а также защиту потребителей от необоснованного роста тарифов. И коммунальные предприятия смогут выделять необходимые средства на ремонт сетей и реконструкцию технических объектов.

Фото: vesti.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Проводок (11.05.2012 09:01)

Руководство коммунальных предприятий города однако веселят. Их жадность - это как происхождение от благородного рода, не жадных нету.

Дата выхода: 10 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.