Энергетики станут ответственнее

На состоявшемся на днях заседании Мажилис Казахстана рассмотрел и одобрил поправки в закон об электроэнергетике и инвестиционной деятельности...

На состоявшемся на днях заседании Мажилис Казахстана рассмотрел и одобрил поправки в закон об электроэнергетике и инвестиционной деятельности монополистов. Поправки будут касаться повышения ответственности энергопроизводящих организаций за невыполнение своих обязательств перед потребителями. Ужесточится ответственность за сбои в подаче тепла и света, за незаконное подключение, ограничение или отключение энергии населению, а также за отказ энергоснабжающей организации заключать договоры с потребителями. Помимо этого, компании будут обязаны модернизировать производство.

На заседании депутаты отметили, что не все энергопроизводящие организации,  получая прибыль, вкладывают средства в усовершенствование предприятия и увеличение своих мощностей. Сейчас этот тариф сделали отдельным, и предельный тариф по поддержанию мощностей должен уходить на модернизацию производства. Если это не будет сделано, то монополист на следующий год будет обязан понизить тариф и таким образом возвратить всем потребляемую электроэнергию.

Фото: copah.info

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.