Генпланы есть не у всех городов

На днях в правительстве состоялось заседание, в ходе которого председатель Агентства Республики Казахстан по управлению земельными ресурсами Кадырхан Отаров объявил...

На днях в правительстве состоялось заседание, в ходе которого председатель Агентства Республики Казахстан по управлению земельными ресурсами Кадырхан Отаров объявил, что 19 городов республики и 78 посёлков всё ещё не имеют генеральных планов застройки.

На сегодняшний день городская черта установлена только по Астане, Алматы, Костанаю, Караганде, Кокшетау и Таразу. Пригородные зоны установлены только вокруг Астаны, Алматы, Актау, Петропавловска и Уральска. В соответствии с земельным законодательством РК, такие работы должны выполняться местными исполнительными органами, так как их проведение определяет комплексное планирование развития населенных пунктов, а также создание дополнительных земель под ИЖС.

Кадырхан Отаров также отметил, что в областях продолжается предоставление земельных участков под ИЖС, несмотря на то, что инвентаризация земель до сих пор не закончена. Всего в Казахстане под эти цели было выделено около 2 тысяч участков. При этом 56% из них представлены на неподготовленных местах, либо не имеющих инфраструктуры, либо не прошедших инвентаризацию.

Фото: otyrar-tv.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.