Мемориал приведут в порядок

В алматинском парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев отреставрируют мемориал Славы. По словам заместителя начальника Управления культуры Алматы Ерболата Ауэзова, конкурс...

В алматинском парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев отреставрируют мемориал Славы. По словам заместителя начальника Управления культуры Алматы Ерболата Ауэзова, конкурс на разработку проектно-сметной документации восстановительных работ над памятником был проведён ещё в декабре прошлого года. В итоге подготовку ПСД сроком до 15 мая предоставило ТОО «Кумбез». После сдачи проекта будет определена стоимость реставрации и состоится конкурс на проведение реконструкции мемориала.

Поверхностный ремонт памятника проходил ежегодно к 9 Мая. Однако по той причине, что мемориал был изготовлен из непрочных материалов и более 30 лет не реставрировался, монумент потрескался и имеет неприглядный вид.

В итоге решено, что чёрные плиты у Вечного огня, плиты на главном памятнике и надписи на Аллее Славы будут полностью заменены. Работы по реконструкции продлятся до конца текущего года.

Фото: amp96.ucoz.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.