Медицинский центр для героев

Общественный фонд «Совет ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны» предлагает создать в Алматы специализированный медицинский центр для участников Великой Отечественной.

Общественный фонд «Совет ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны» предлагает создать в Алматы специализированный медицинский центр для участников Великой Отечественной. Учреждение будет оказывать бесплатную медицинскую помощь для участников и инвалидов войны, вдов погибших, жён и мужей умерших инвалидов войны, а также тружеников тыла. На льготных условиях здесь будут получать помощь жертвы политических репрессий, блокадники Ленинграда, узники концлагерей и пенсионеры, имеющие особые заслуги перед Казахстаном.

В медцентре будут работать терапевты, урологи, гинекологи, кардиологи, стоматологи, геронтологи, невропатологи, отоларингологи, а также офтальмологи. Здесь планируется осуществлять физиотерапию, массаж и другие процедуры. Учреждение будет рассчитано на 118 посещений в смену. Ветеранов, которые не смогут выехать, будут обслуживать на дому.

Сейчас фонд разработал проект строительства центра, но вопрос финансирования учреждения ещё не решён. В общем создание медицинского центра обойдётся в 881 тысячу долларов.

Фото: awo.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.