За нарушение сроков сдачи жилых домов будут наказывать – Э.Матвийчук

Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук провел совещание по вопросу невыполнения строительными компаниями своих обязательств перед...

Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук провел совещание по вопросу невыполнения строительными компаниями своих обязательств перед инвесторами по сроку ввода зданий, где находятся квартиры, в эксплуатацию, сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

«Задача власти состоит, во-первых, в том, Чтобы детально разобраться по каждому такому проблемному объекту и подумать, как мы можем помочь этим людям. Во-вторых, мы Должны наказать тех, кто нарушили сроки сдачи жилых домов. Те, кто нарушили все сроки сдачи в эксплуатацию жилых домов, Должны быть наказаны по всей строгости закона и привлечены к Уголовной ответственности», – отметил Э.Матвийчук.

По словам руководителя Одесской области, всего по области на сегодняшний день наглядно более 30 таких долгостроев. Более 20 из таких объектов, сдача в эксплуатацию которых не осуществлена в срок или строительство которых вообще заморожено, находится в пределах города Одессы.

На сегодняшний день по этому поводу возбуждено три уголовных дела. Худшая ситуация со сдачей в эксплуатацию новостроек касается нескольких объектов компаний «Златоград» и «Прогресстрой».

Александр Малин, заместитель председателя областной государственной администрации  отметил, что проблема долгостроев возникла еще накануне кризиса: когда работа некоторых строительных компаний строилась по принципу пирамиды: за счет средств собственников квартир в новом доме сдавались в эксплуатацию запланированы еще раньше дома. Экономический кризис лишь усугубил эту проблему.

«На протяжении последних 1,5 лет наметились некоторые сдвиги в решении этих проблем», – сказал А.Малин.

«Хочу заверить владельцев таких квартир, что власть не оставит людей наедине с их проблемами. Изучение ситуации на каждом отдельном объекте займется специально сформированная рабочая группа. Мы Постараемся отыскать решение по всем проблемным долгостроем, постоянно информируя жителей области о выполненной работе», – резюмировал Э.Матвийчук.

Фото: building.ua

building.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.