На Кипре снова упали продажи недвижимости

Количество сделок с жильем на острове снижается в течение последних 22 месяцев. Эксперты не видят признаков восстановления в обозримом будущем и прогнозируют...

Количество сделок с жильем на острове снижается в течение последних 22 месяцев. Эксперты не видят признаков восстановления в обозримом будущем и прогнозируют дальнейшее ухудшение ситуации.

Несмотря на то, что недвижимость Кипра значительно подешевела: с 2007 года квартиры и дома потеряли в цене в среднем 20% и 11% соответственно, покупателей становится все меньше.

По мнению специалистов, к причинам снижения спроса на недвижимость Кипра относятся: ужесточение кредитной политики банков, растущая безработица, а также общая неопределенность потенциальных покупателей относительно темпов развития экономики острова.

Как пишет Cyprus Property News, в апреле 2012 года в Земельном Реестре Кипра был зарегистрирован 461 контракт на приобретение недвижимости. За тот же период, но годом ранее, их было 542. Таким образом, падение продаж составило почти 15%. По сравнению с бумом, наблюдавшимся на рынке недвижимости Кипра в 2007 году, спрос на местное жилье упал больше, чем на 70%.

Правительство острова готово помочь местным банкам, которые переживают не лучшие времена. Однако такой шаг может оказать невыносимую нагрузку на государственные ресурсы, поэтому власти вынуждены будут обратиться Европейскому фонду финансовой стабильности (ЕФФС) за кредитом.

Фото: nowaday.biz

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.