Выборы президента Франции не затронут рынок недвижимости

Победа представителя социалистов Франсуа Олланда во втором туре президентских выборов принесет выгоду иностранным инвесторам. Такого мнения придерживаются риэлторы...

Победа представителя социалистов Франсуа Олланда во втором туре президентских выборов принесет выгоду иностранным инвесторам. Такого мнения придерживаются риэлторы как в самой Франции, так и за ее пределами.

По словам исполнительного директора британской риэлторской компании The Villages Group Дэнни Сильвера, выборы президента во Франции, по возможным последствиям, не сравнимы с выборами нового правительства. Как отмечает NuWireInvestor, появление Франсуа Олланда на политической арене Европы не должно привести к изменению схем покупки и продажи недвижимости в его стране.

До выборов Олланд пообещал электорату отменить меры жесткой экономии, поднять верхнюю планку подоходного налога до 45%, обложить новые категории граждан ежегодным налогом для богатых и ввести 75% налог на роскошь для тех, чей годовой доход превышает 1 млн. Если из-за этих налогов часть состоятельных французов покинет страну, то это приведет лишь к росту продаж жилья как в самой Франции, так и в других мегаполисах. В любом случае, смена президента окажется наруку иностранным инвесторам.

Несмотря на новые налоги, появившиеся еще при Николя Саркози, и ужесточение правил получения ВНЖ с января 2012 года, Франция была и останется привлекательной для мигрантов, а цены на жилье  - стабильными. Ицпотека во Франции  - одна из самых дешевых в Европе, по уровню жизни эта страна лидирует в разных рейтингах.

Управляющий директор французского агентства недвижимости Leggett Immobilier, Тревор Леггетт, отметил, что для покупателей из-за рубежа важны не итоги выборов, а изменение курса единой европейской валюты. Жители стран, валюты которых подрастут по отношению к евро, окажутся в выигрыше: отложив несколько сотен тысяч в своей валюте на приобретение жилья во Франции, при обмене иностранцы получат на несколько десятков тысяч евро больше, чем раньше.

Фото:  frenchpropertyshop.com

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.