В полной безопасности ещё не уверены

Жители посёлка Койбас в Карагандинской области всё ещё не могут вернуться в свои дома. По сообщению руководства областного департамента по ЧС, угроза прорыва плотины...

Жители посёлка Койбас в Карагандинской области всё ещё не могут вернуться в свои дома. По сообщению руководства областного департамента по ЧС, угроза прорыва плотины №1 искусственного водоема Койбас в Карагандинской области ещё существует. На данный момент ведутся работы по устранению второго контролируемого разрыва. Это даст возможность снять давление с опасного участка. Сейчас вода стекает каскадом в нижнее водохранилище – Койбас-2 – и оттуда протекает мимо населенного пункта Койбас до реки Нуры.

По словам заместителя начальника департамента по ЧС подполковника Мурата Катпанова, вода в водохранилище ещё есть, её уровень удалось снизить на 10 сантиметров. Когда специалисты ЧС будут уверены в безопасности обстановки и доведут уровень воды до минимально допустимого, сельчане вернутся домой.

Сейчас в Койбасе ведётся круглосуточное дежурство. В ликвидации ЧС задействованы 57 человек и 21 единица техники. Проводится постоянный контроль динамики сползания насыпи части плотины № 1. Сотрудники ОВД осуществляют охрану имущества эвакуированных жителей.

Фото: kzinform.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.