Три строительных холдинга создадут в Белоруссии в первом полугодии - А.Калинин

Создание трех строительных холдингов в Белоруссии должно быть завершено в первом полугодии. Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе белорусского правительства...

Создание трех строительных холдингов в Белоруссии должно быть завершено в первом полугодии. Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе белорусского правительства, такую задачу перед руководством строительной отрасли поставил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин.

По информации пресс-службы, А.Калинин также заявил о необходимости приложить максимум усилий по организации работы строительных организаций за рубежом в условиях сокращения объемов строительства жилья в республике. На его взгляд, это необходимо для сохранения кадрового потенциала строительной отрасли, сообщает "Интерфакс".

"Для решения вопроса экспорта строительных услуг необходима консолидация усилий всех организаций строительной отрасли. Холдинги, которые создаются, объединят строительно-проектные организации, тресты и специализированные монтажные управления", - добавили в пресс-службе со ссылкой на слова вице-премьера. Во взаимодействии они будут решать задачи по выходу отечественной стройиндустрии на зарубежные рынки, отметил он.

"Активнее в вопросах освоения внешних рынков, по мнению А.Калинина, должны работать и непосредственно организации. Пока эта работа проводится недостаточными темпами", - подчеркнули в пресс-службе. "Есть крупные тресты, которые реализуют проекты за рубежом. При этом в большинстве своем конкретных договоров с заказчиками нет, а существует лишь предварительная договоренность", - добавили там.

А.Калинин также отметил, что со стороны правительства приняты все необходимые меры по реализации идеи создания на базе отдельных проектных организаций инжиниринговых компаний, способных обеспечить комплексную работу, сопровождение и управление реализации проектов под ключ. "Создание таких компаний будет способствовать освоению строительных рынков ближнего и дальнего зарубежья", - подчеркнул он. Он подверг критике Минстройархитектуры, которое занимается проработкой данного вопроса, но пока не представило правительству четкого плана действий для созданного структурного объединения "Белинжиниринг".

Фото:  hotebcevo.ru

www.svdevelopment.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.