«Казахмыс» подвёл итоги деятельности и обозначил перспективы

По сообщению пресс-службы компании «Казахмыс», на днях состоялось общее годовое собрание акционеров фирмы, на котором подводились итоги прошлого и обозначились перспективы...

По сообщению пресс-службы компании «Казахмыс», на днях состоялось общее годовое собрание акционеров фирмы, на котором подводились итоги прошлого и обозначились перспективы текущего года. В 2011 году все подразделения группы достигли хороших производственных и финансовых результатов.

В августе прошлого года Совет директоров одобрил разработку месторождения «Бозшаколь», на котором сейчас ведутся активные работы. А в декабре 2011 года «Казахмыс» подписал соглашение с Государственным банком развития Китая о предоставлении кредитной линии размером до 1,5 миллиарда долларов США на освоение Актогайского месторождения в Восточном Казахстане.

Как отмечают в компании, реализация инвестпрограммы на сумму 6 миллиардов долларов позволит в ближайшие 6 лет увеличить производство меди с 300 тысяч тонн до 500 тысяч тонн.  В текущем году «Казахмыс» планирует сохранить объёмы производства меди на уровне 295 тысяч тонн и продолжить совершенствование методов работы и управления затратами для обеспечения устойчивой деятельности всех предприятий компании и сохранения конкурентоспособности группы на мировом рынке.

Фото: contur.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.