В Акмолинской области продолжается строительство доступного жилья

В административном центре области — городе Кокшетау, на днях приступили к глобальному строительству жилья для молодых семей. Планируется, что в скором времени решатся жилищные...

В административном центре области — городе Кокшетау, на днях приступили к глобальному строительству жилья для молодых семей. Планируется, что в скором времени решатся жилищные проблемы сотен молодых кокшетаусцев. Плюс к этому, такие проекты как «Занятость – 2020» и «Студенческая биржа труда» помогут молодёжи найти достойную работу. Последний проект начал работать только в прошлом году в рамках акции «Будущее начинается сегодня». По нему уже более 60 человек устроились на удобную для учебного графика работу, а ещё 400 студентов написали заявление на трудоустройство. 

В городе на данный момент в очереди на жильё стоят порядка 4,5 тысячи человек, треть из которых – молодые семьи. С помощью нового проекта за 3 года планируется сдать 200 тысяч квадратных метров жилплощади.

По словам акима Кокшетау Мунарбека Батырханова, помимо жилой недвижимости, строители будут работать над возведением детских садиков, школ, аптек и других социальных объектов.

Фото: v-nedv.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.