В Кокшетау подвели итоги отопительного сезона

На днях в административном центре Акмолинской области подвели итоги прохождения отопительного сезона 2011-2012 годов. По словам начальника Акмолинского областного...

На днях в административном центре Акмолинской области подвели итоги прохождения отопительного сезона 2011-2012 годов. По словам начальника Акмолинского областного управления энергетики и ЖКХ Александра Мартыненко, в целом сезон прошел неплохо. Уменьшилось количество аварий и жалоб. В целом по области насчитывается около 200 мелких локальных аварий.

Александр Мартыненко не обошёл стороной и работу по модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Как он отметил, на данный момент материально-техническая база предприятий значительно укрепилась, а разъяснительная работа с населением была всё ещё слабой. Жителям не объяснили толком, что ремонт многоэтажек будет вестись за государственный счёт и на возвратной основе. В текущем году на ремонт 55 жилых многоэтажек рассчитывается 826 миллионов тенге.

Ещё одной темой, которую затронул начальник облуправления энергетики и ЖКХ,  – вопрос природного газоснабжения в регионе. Уже известно, что в следующем году начнётся строительство газопровода из России в Астану через Кокшетау. И на данный момент уже идёт наладка сетей малого давления.

Фото: static2.aif.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.