Лишь 33% молодых семей обеспечены отдельными квартирами

По словам заместителя председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики...

По словам заместителя председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игоря Лысова, лишь 33% молодых украинских семей обеспечены собственным жильем, поэтому именно им в первую очередь необходимо ипотечное кредитование.

"По моему мнению, в первую очередь необходимо предоставить такое жилье перспективным семьям, потому что сегодня в Украине существует демографическая проблема: низкий уровень рождаемости и высокий - смертности. Сегодня в Украине по статистике есть 2,5 млн. молодых семей. Из них только 33% обеспечены отдельными квартирами. И теперь можно понять какие должны быть приоритеты у государства, чтобы эти семьи с уверенностью смотрели в будущее, могли заводить детей", - отметил парламентарий.

Как сообщалось,11 мая межведомственная комиссия утвердила перечень первых квартир для приобретения гражданами по условиям удешевленной ипотеки.

"Вчера поступили первые представления из шести регионов Украины, и Межведомственная комиссия при Минрегионе утвердил первые 542 квартиры, которые можно приобретать гражданам на условиях удешевленной ипотеки", - сообщил руководитель Минрегиона Анатолий Близнюк во время совещания с представителями облгосадминистраций посвященного реализации социальных инициатив Президента.

Фото: ladyflower.ru

www.svdevelopment.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.