160 проектов на 3 года

На днях в Темиртау состоялся Республиканский семинар-совещание по вопросам развития моногородов с участием акима Карагандинской области Абельгази Кусаинова, который сообщил...

На днях в Темиртау состоялся Республиканский семинар-совещание по вопросам развития моногородов с участием акима Карагандинской области Абельгази Кусаинова, который сообщил, что до 2015 года в области планируется реализация 160 проектов. Общая сумма их финансирования превышает 550 миллиардов тенге. Эти проекты обеспечат динамичное развитие всех районов области и помогут создать свыше 14 тысяч новых рабочих мест.

Аким особо отметил, что в соответствии с поручениями президента был проведён анализ развития областной экономики для выявления резервов её роста. В результате на ближайшие 3 года были определены такие направления, как увеличение объёма добычи угля и газа, развитие металлургической и горнодобывающей промышленности, увеличение производства сельхозпродукции,  прирост выработки электроэнергии, развитие транспортной отрасли и туристического бизнеса.

Также росту экономики поможет и дальнейшая реализация проектов ФИИР, «Дорожной карты бизнеса – 2020» и Специальной экономической зоны «Сары-Арка».

Фото: akmoedu.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 мая 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.